ソロキャン向きにちびパンで作ってみた。
材料は今回パスタはフジッリを使ってみたけどなんでも結構。
写真のパスタの量はカップ一杯約60g。
後はソーセージ、トマト、玉ねぎ、ピーマン。その他有るもので。
ちびパンに多めのオリーブオイルを敷きパスタを投入。
パスタがひたひたになるくらいの水を入れて軽く混ぜ合わせ均す。
上に具材を載せて塩コショウ。
蓋をして最初は中火で沸騰したら弱火。
パスタの基準の茹で時間+2分くらい。
蒸らしを1〜2分。
粉チーズを加え、さっくり混ぜて完成。
初めにピザ用やスライスのチーズを入れると良いけど冷めると固まるので。
手抜きフェデウアについてはツジメシさんのブログをご覧ください。
【関連する記事】