2016年06月19日

ちびパンで手抜きフェデウア

 時々作ってた手抜きフェデウア、ロッジのサービングポットで作ってたけど
 ソロキャン向きにちびパンで作ってみた。

  IMG_9379.JPG

 
 材料は今回パスタはフジッリを使ってみたけどなんでも結構。
 写真のパスタの量はカップ一杯約60g。
 後はソーセージ、トマト、玉ねぎ、ピーマン。その他有るもので。
  IMG_9372.JPG
  
 ちびパンに多めのオリーブオイルを敷きパスタを投入。
 パスタがひたひたになるくらいの水を入れて軽く混ぜ合わせ均す。
 上に具材を載せて塩コショウ。
  IMG_9373.JPG

 蓋をして最初は中火で沸騰したら弱火。
 パスタの基準の茹で時間+2分くらい。
 蒸らしを1〜2分。
  IMG_9375.JPG

 粉チーズを加え、さっくり混ぜて完成。
 初めにピザ用やスライスのチーズを入れると良いけど冷めると固まるので。
 手抜きフェデウアについてはツジメシさんのブログをご覧ください。



 
posted by かわちゃん at 09:12| Comment(0) | TrackBack(0) | COOK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック