出来るんや。それならキャンプで出来るやん、ということでやってみた。
簡単に言うとマッシュポテトに卵のせて湯煎するだけ。
最初は乾燥ポテトフレーク使おうかと思ったけどもっと簡単に市販の
ポテトサラダで。あとは卵だけで。
容器はSPのシングルチタンマグ300で。
150gのポテサラでちょうど半分くらい。黒胡椒を少々。
卵を割り入れまして
鍋に入れてちょうど中身と同じくらいまで浸かるくらいに水を
中蓋をして沸騰したら火を弱めて蓋。
10分ほどで。
卵は半熟ですよ。カリッと焼いたトーストを添えて。
全体によく混ぜるのが本式やそうです。
それをトーストに載せて。
なかなか良いんですがもうちょっとコクが欲しいなぁ。
ポテサラに生クリーム足すか。
ベーコンとかソーセージを小さく切って入れてもいいか。
ポテトの上に何かソースを足してもいいか。
それかポテトの量を2/3位にするか。
じゃがりこにお湯を加えるとポテサラになるって言うからそれでもいいかと
思ったけどそこまでジャンクにすることも無いかな(笑)
それと卵がこびりついて取れないんで器はチタンじゃ無い方がいい。
【関連する記事】
了解しました(*´∀`)笑)