スマートフォン専用ページを表示
<<
祝!タッキーV!
|
TOP
|
実のなる花
>>
2007年03月19日
夏みかん
5月
と
10月
にお知らせした夏みかんが収穫間近。
来週くらいに収穫しよう。
お待ちの方、もうしばらくお待ちください。
【関連する記事】
申し訳ないが気分がいい。
謹賀新年
謹賀新年
おでんin雪峰祭 秋(10/24.25)
10周年
posted by かわちゃん at 13:00|
Comment(6)
|
TrackBack(1)
|
日記
|
|
この記事へのコメント
はい(^^)/
Posted by chi-ko at 2007年03月26日 21:34
とりあえず半分収穫しました。
ネットでしらべてみると梅雨前に収穫するところもあるようなんで残りはその頃にと思ってます。
Posted by かわちゃん at 2007年03月27日 09:22
写真でみるかぎり、美味そうですね。
今回収穫したものは、生食でもいけるんですか。
それとも加工用ですか。
Posted by 高蔵のねずむ at 2007年03月27日 21:54
はじめまして「ねずむ」さん(爆)。
最近の甘いみかんになれた人にはすっぱいですが昔からの夏みかんの味で充分生食可です。
重曹かけて食べなんだ?
Posted by かわちゃん at 2007年03月28日 12:17
打ちまつがいでした(笑)
ええっ!重曹かけたらどうなんの?
子供ん時にすっぱい夏みかんや文旦を食べました。グレープフルーツに砂糖かけて食べよったら、親に怒られてました。けど、今のグレープフルーツは砂糖をかけんでも食べれますね。最近市場に出回ってる物は、やっぱり甘くなってるんかな。
Posted by 高蔵のねずみ at 2007年03月29日 23:10
重曹つけると酸味が減ります。
近日中に実験してみます。
Posted by かわちゃん at 2007年03月30日 07:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
この記事へのトラックバック
春の酵母たち。
Excerpt: てへへ(*^^*ゞ 更新さぼり続けていたので更新の仕方も忘れそうです。。。(^^; すっかりご無沙汰してしまいました。 忘れてしまわずに また覗いてくださってありがとうございます(感謝) 酵母を育..
Weblog: 「自家製酵母」のパン 焼けました。
Tracked: 2007-04-09 16:34
更新情報
2/28 自家製中華そば
2/13 ピッコラシチリア
1/27 二郎インスパイア
1/9 神戸新春ツアー
コンテンツ
Cuiisene
まだらおシンドローム
かわちゃんのばぁ
姫路ぶらぶら
新着記事
(10/23)
焚き火テーブル改
(10/20)
申し訳ないが気分がいい。
(11/19)
CB/ODアダプター比較
(04/30)
CONTAX V
(01/01)
謹賀新年
最近のコメント
申し訳ないが気分がいい。
by かわちゃん (10/29)
申し訳ないが気分がいい。
by leosbar (10/25)
焚き火テーブル改
by かわちゃん (10/24)
焚き火テーブル改
by tsune (10/23)
申し訳ないが気分がいい。
by かわちゃん (10/23)
カテゴリ
日記
(145)
写真
(13)
アウトドア
(16)
TOOL
(41)
火遊び
(5)
COOK
(9)
お知らせ
(1)
トマト日記
(5)
Opinel
(16)
写真機
(6)
ランタン
(12)
リンク集
noasobi.com
continuous shatter
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
記事検索
過去ログ
2018年10月
(2)
2017年11月
(1)
2017年04月
(1)
2017年01月
(1)
2016年09月
(1)
2016年08月
(4)
2016年07月
(1)
2016年06月
(2)
2016年05月
(1)
2016年04月
(1)
2016年02月
(1)
2016年01月
(2)
2015年12月
(6)
2015年11月
(2)
2015年10月
(1)
2015年07月
(1)
2015年02月
(2)
2015年01月
(3)
2014年12月
(1)
2014年11月
(2)
最近のトラックバック
デイキャンで考えたこと
by
ソフトサービス - 大阪十三のメンズエステ求人募集
(05/05)
祝!タッキーV!
by
ウインタースポーツのレス
(08/22)
夏みかん
by
「自家製酵母」のパン 焼けました。
(04/09)
久しぶりの姫路城
by
AERO CRUSADERS
(05/05)
さくら
by
ひめナビブログ
(04/07)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ネットでしらべてみると梅雨前に収穫するところもあるようなんで残りはその頃にと思ってます。
今回収穫したものは、生食でもいけるんですか。
それとも加工用ですか。
最近の甘いみかんになれた人にはすっぱいですが昔からの夏みかんの味で充分生食可です。
重曹かけて食べなんだ?
ええっ!重曹かけたらどうなんの?
子供ん時にすっぱい夏みかんや文旦を食べました。グレープフルーツに砂糖かけて食べよったら、親に怒られてました。けど、今のグレープフルーツは砂糖をかけんでも食べれますね。最近市場に出回ってる物は、やっぱり甘くなってるんかな。
近日中に実験してみます。