2007年03月19日

夏みかん

5月10月にお知らせした夏みかんが収穫間近。

      mikann.jpg

来週くらいに収穫しよう。
お待ちの方、もうしばらくお待ちください。

posted by かわちゃん at 13:00| Comment(6) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はい(^^)/
Posted by chi-ko at 2007年03月26日 21:34
とりあえず半分収穫しました。

ネットでしらべてみると梅雨前に収穫するところもあるようなんで残りはその頃にと思ってます。
Posted by かわちゃん at 2007年03月27日 09:22
写真でみるかぎり、美味そうですね。
今回収穫したものは、生食でもいけるんですか。
それとも加工用ですか。
Posted by 高蔵のねずむ at 2007年03月27日 21:54
はじめまして「ねずむ」さん(爆)。

最近の甘いみかんになれた人にはすっぱいですが昔からの夏みかんの味で充分生食可です。
重曹かけて食べなんだ?
Posted by かわちゃん at 2007年03月28日 12:17
打ちまつがいでした(笑)

ええっ!重曹かけたらどうなんの?

子供ん時にすっぱい夏みかんや文旦を食べました。グレープフルーツに砂糖かけて食べよったら、親に怒られてました。けど、今のグレープフルーツは砂糖をかけんでも食べれますね。最近市場に出回ってる物は、やっぱり甘くなってるんかな。
Posted by 高蔵のねずみ at 2007年03月29日 23:10
重曹つけると酸味が減ります。
近日中に実験してみます。
Posted by かわちゃん at 2007年03月30日 07:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

春の酵母たち。
Excerpt: てへへ(*^^*ゞ 更新さぼり続けていたので更新の仕方も忘れそうです。。。(^^; すっかりご無沙汰してしまいました。 忘れてしまわずに また覗いてくださってありがとうございます(感謝) 酵母を育..
Weblog: 「自家製酵母」のパン 焼けました。
Tracked: 2007-04-09 16:34